Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Quel fromage peut remplacer le Pied-De-Vent pour la France? Recette "Les moules en bouillon d'Ecume"
Message non luPublié: Sam Août 04, 2012 3:28 pm 

Inscrit le: Jeu Fév 23, 2012 5:23 am
Messages: 20
Localisation: Bretagne historique
Bonjour à tous,

Mon mari est fan de fruits de mer alors...

J'ai bien envie de faire la recette suivante "Les moules en bouillon d'Écume en sauce de Pied-De-Vent" mais...j'suis pas québécoise moi!!! Quel drame!

Par quoi pourrais-je substituer le Pied-de-Vent?

Pourriez-vous nous décrire ce fromage, ses particularités? Histoire d'en trouver un qui collerait bien...

Tant que j'y suis, la bière l'Écume de la micro-Brasserie à l'Abri de la tempête...quel type de bière est-ce? Pour le substituer aussi...

Merci d'avance pour vos lumières!

Ludoline


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quel fromage peut remplacer le Pied-De-Vent pour la France? Recette "Les moules en bouillon d'Ecume"
Message non luPublié: Sam Août 04, 2012 10:45 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 11:27 pm
Messages: 108
Localisation: Longueuil
Voici une description du Pied-de-Vent:
http://www.fromagesdici.com/repertoire/pied-de-vent


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quel fromage peut remplacer le Pied-De-Vent pour la France? Recette "Les moules en bouillon d'Ecume"
Message non luPublié: Dim Août 05, 2012 12:25 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 5:52 pm
Messages: 1465
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
d'apres la description, je verrai bien le Reblochon.
D'ailleurs sur une recette de distasio, c'est confirmé:
http://aladistasio.telequebec.tv/recett ... aspx?id=45

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quel fromage peut remplacer le Pied-De-Vent pour la France? Recette "Les moules en bouillon d'Ecume"
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 8:23 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 11:11 am
Messages: 641
Localisation: Bourgogne France
J'ai fait cette recette deux fois , une fois avec du reblochon effectivement et une autre fois avec de l'Epoisses, très bon tous les deux et pour la bière j'avais pris une bière brassée vers chez moi ( la mandubienne) bière blonde avec un goût soutenu, très parfumée.

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quel fromage peut remplacer le Pied-De-Vent pour la France? Recette "Les moules en bouillon d'Ecume"
Message non luPublié: Mar Août 07, 2012 9:21 am 

Inscrit le: Jeu Fév 23, 2012 5:23 am
Messages: 20
Localisation: Bretagne historique
Merci de vos réponses ! :D

Je vais donc essayer le mois prochain (mois en "r" favorable pour les moules si j'ai bien retenu) avec du reblochon (bonne idée l'époisse)...je vous en dirais des nouvelles :-)

Encore merci de votre aide!

Ludoline


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)