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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mar Juil 31, 2012 12:36 pm 
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Bon, le thon rouge est autour de 9€/kg par ici.
J'aurai préféré le thon blanc, mais il ne semble pas y en avoir par ici en tout ca !
Si j'en veux un entier, faut le commander au poissonnier.
Il ferait dans les 5kg.Tu crois que c'est bon comme taille ?
Alors pour le niveau d'huile dans le pot , quel est celui qui te donne le meilleur resultat ?

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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mar Juil 31, 2012 1:10 pm 
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Oui c'est bien, c'est à peu près la taille de ceux que j'ai eu.
Pour le niveau d'huile, je suis encore indécise, j'ai goutté un de mes pots fait avec seulement 2 c à soupe d'huile et il à l'air aussi moelleux que ceux avec beaucoup d'huile de l'an dernier ( mais ce peut être due au niveau de gras du thon lui même... )
Je n'ai pas encore goutté à ma première tournée de cette année avec les différents niveaux d'huile. Ce que je peux te dire en tout cas c'est que même les pots les plus remplis n'ont pas débordés.

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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mer Août 01, 2012 2:01 pm 
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Pour la préparation du thon, ton poissonnier t'a enlevé l'arête centrale et la peau, où il y a autre chose à préciser ?
J'attends d'aller voir un copain, dont les parents font de l'huile d'olive artisanale rien que pour eux, que c'est à tomber par terre le parfum et le gout ! C'est même dommage d'en mettre dans une conserve ! :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mer Août 01, 2012 4:03 pm 
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Mon poissonnier me l'avait mis en "filet", je n'avais plus qu'à le couper pour le mettre en pot.
Moi aussi j'ai mis ma bonne huile d'olive ;)...

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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 5:46 am 
Il est pas cher le thon chez toi.
la semaine dernière, j'en ai acheté à 16€ du KG et ça reste raisonnable par chez moi.
L'année dernière, j'ai réussi à avoir un bon plan, un voisin pêcheur à 6€ du KG pour un thon entier d'environ 9 Kg.
Mes recette je les faits en bocal verre à joint
J'ai une recette de Thon qui franchement vaut le détour, garantie le bocal fait qu'un seul repas.
la recette De thon
Je vous mets également mes autres recettes de poisson:
-le maquereau c'est bon et pas cher.
-les sardines
-le saumon


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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 6:40 am 
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Ta recette de maquereaux me tente ! En plus c'est vrai que le maquereau c'est pas cher, c'est bien valable en conserve ;).

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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 9:05 am 
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Simon, Tes recettes me tentent aussi,
....sauf le maquereau , car j'en ai mangé pendant des jours et des jours en mission tres loin d'ici, et depuis, j'ai la nausée rien que d'en parler :mrgreen:
Je n'ai pas pu avoir le thon au moment où j'étais libre,au Portugal, mais ce n'est que partie remise pour la Toussaint, s'il y en a !
Il y avait du filet de thon a 15 € le kilo...si l'on compte les déchets pour un thon entier, c'est peut être aussi intéressant en filets ?
Par contre, je teste les sardines a la première occasion ! :D

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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mar Fév 19, 2013 9:26 am 
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Avez vous déja essayé de rajouter de la fumée liquide ?? histoire d'avoir du poisson fumé (?)

Aprés lecture ça a l'air beaucoup moins chimique qu'on peut le penser au premier abord.


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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mar Fév 19, 2013 9:37 am 
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A ma connaissance ce produit n'existe pas en France.

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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mar Fév 19, 2013 8:03 pm 
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Effectivement, ce n'est que de l'eau dans laquelle ils font passer de la fumée (un peu comme dans une pipe à eau géante).

Allez-y mollo si vous l'utilisez: c'est très intense comme goût. Mais c'est bien bon, par exemple 2-3 gouttes dans un ragoût.

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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mer Fév 20, 2013 11:33 am 
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Localisation: Longueuil...St Hippolyte
Sur internet je lisais ces doses qui m'apparaissent pleines de sens (me rappelle plus ou je les ai lues)

Dans la saumure:
1 a 2 onz par gallon US de saumure

Comme ingredient:
Fumée liquide + eau a part égale , 1 a 2 cac pour 5 lbs de viande

En spray: (Pour les viandes au BBQ je croirais)
Fumée + eau a part egale , 1 ou 2 coups de spray de chaque bord.

Je vais aller chez dollorama acheter un beau spray tout neuf....


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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 6:29 am 

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C'est le temps du thon !
Hier le thon germon entier était à 5 bidoux le kg. A part la tête il n'y a pas beaucoup de déchets.

Voici comment je process.

Mettre le thon entier dans une poissonnière ou un grand réceptacle, le recouvrir d'eau froide saturée en sel de "Guérande" évidemment, rajouté un jus de citron.

Le laisser une bonne nuit dans la marinade.

Le lendemain, égoutter et lever les filets.

Préparer un court bouillon (oignons, ail écrasé, poivre en grains, persil, thym, laurier, ....) mettre les filets à froid, laisser la température jusqu'au petit glou glou mais pas le gros glou glou, faire mijoter 30 mn.

Retirer les filets, éplucher les arêtes, peaux, ...

Mettre en pots la chair, couvrir avec le bouillon de mijotage et rajouter une rondelle de citron dessus.

Si vous avez la chance d'être prêt d'un marché qui dépote, négocier des parties de thon situer avant l'anus, c'est plus moelleux mais plus sanguin donc moins vendu.

Avec un thon de 4 kg, 4 terrines 500g LPG et 6 à 7 LPF 200 g

75 mn à l'autoclave.
Cela se conserve des années.


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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 6:52 am 
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Merci pour ta recette.
Tu fais le choix de cuire ton thon avant le passage à l'autoclave pour quelle raison ? Pour qu'il ne diminue pas dans tes pots ou autre ?

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 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 6:58 am 
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Je me rend compte que j'avais dit que je reviendrais sur ce message pour vous dire comment était mon thon nature sans liquide ni huile et j'ai finalement oublié de le faire !
Donc... je trouve ça très bien, il n'est pas sec du tout et est très savoureux.
Cette année je ne pense pas en refaire, il m'en reste encore un petit peu ( et les finances sont restreintes :p ! ) mais je re procèderais de cette façon la prochaine fois.

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