Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 18, 2014 9:49 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Nous avons fait de la confiture de mirabelles (15€ les 10kg de mirabelles, on en a profité).

En dénoyautant le tout on trouvait ça dommage de ne rien des noyaux, finalement on a décidé de les couvrir d'eau, faire bouillir et laisser reposer toute la nuit. Aujourd'hui Maïa a réalisé un sirop avec, qui est apparemment une tuerie ! :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 18, 2014 11:02 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Quelle aubaine!
Ici le moins cher que j'aie vu, de loin, était à 2,74 €/kg, et il n'y en avait presque plus. Je dois repasser demain voir s'ils en auront à nouveau reçu dans des prix similaires, sinon le moins cher était vers les 4 €/kg.
On peut garder les noyaux nettoyés et les faire macérer dans l'alcool pour faire de la liqueur de noyaux. J'avais goûté celle de Yuzin il y a deux ans, c'est délicieux! La sienne était plus à base de noyaux de prunelles, mais c'est la même famille et le même résultat.

J'ai fait 8 pots de 212 ml de confiture de rhubarbe, plus un fond que je suis en train de manger sur le bout de mon essai de pain n°2. Sur la fin de semaine j'avais aussi refait un peu de gelée de fleur de sureau et de confiture de fraise (testée ce matin).

J'ai eu une caisse de haricots verts à trier hier matin au marché. Je suis en train de les trier (ça alors!) et de les équeuter.
Si je les fais nature à l'autoclave, est-ce que je dois augmenter le temps de stérilisation s'ils ont des grains déjà bien formés? Ou alors je les vide, ou je garde ceux-là pour les faire en marinade.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 18, 2014 9:39 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
Depuis mardi...

12 paniers de pêches transformer en 20 pots de pêches natures et quelques pots de marmelades

50 lbs de "vieux" bleuets sales en 12 litres de jus pour faire du vin

6 kg de bleuets propres congelé

1 cruchons de cornichons en train de fermenté

8 pots de 1 litres de tomates en dés (tomates du jardins)


Aujourd'hui

6 douzaines de maïs transformer en 27 pots de maïs en crème. Suis prête pour le pâté chinois :)


Demain cueillette de cerises à grappes et déshydratation de pêches et possiblement cuir de fruits pêches-pommes ou peut-être pêches-bleuets on verra


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 1:25 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
Messages: 65
Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
SaMaman a écrit:
Demain cueillette de cerises à grappes et déshydratation de pêches et possiblement cuir de fruits pêches-pommes ou peut-être pêches-bleuets on verra

Bonjour à tous,

C'est magnifique de consulter toutes vos activités.
Je découvre les cerises à grappes (Prunus padus selon Wikipédia) que je crois même n'avoir jamais vu.
Quant au cuir de fruits (toujours wikip.) je vais essayer de trouver la méthode. Ça me parait être entre les fruits séchés et la pâte de fruits...
Pareil : jamais vu !

Grâce à vous tous, je m'ouvre au monde ... Il était temps, non ? :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 1:32 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Si tu n'as pas de déshydrateur mais qu'il fait beau chez vous en ce moment, je peux te donner des recettes de "cuir" de fruit au soleil, dis-moi si ça t'intéresse.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 2:14 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
Messages: 65
Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
La météo nous prévoit du soleil dans les jours qui viennent alors je veux bien.
S'ils se trompent (encore) je programmerai un emprunt de matériel... ;)

Merci Maïa


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 3:34 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
À canner prochainement, une nouvelle batch de lentilles granoulle.

On a retrouvé et ouvert un pot ce midi, il faut en refaire pour les luncheux :)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 19, 2014 3:44 pm 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
Messages: 351
Soupe de courgettes aux épices 5 Bocaux de 1 l

viewtopic.php?f=16&t=4555


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 20, 2014 2:42 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Tasuki a écrit:
J'ai fait 8 pots de 212 ml de confiture de rhubarbe, plus un fond que je suis en train de manger sur le bout de mon essai de pain n°2. Sur la fin de semaine j'avais aussi refait un peu de gelée de fleur de sureau et de confiture de fraise (testée ce matin).

As-tu essayé la confiture rhubarbe banane ? C'est une tuerie. Par contre nous on met beaucoup moins de sucre que Vincent, voire pas du tout si la compote n'est pas trop acide.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 20, 2014 4:06 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Tiens non, jamais, pourtant j'apprécie particulièrement la tarte à la rhubarbe à la banane. je la fais avec un fond de pâte, de la compote et quelques lanières de rhubarbe pour décorer, plus de la banane découpée dessus. Apparemment la majorité des gens met des dés de rhubarbe sur la garniture de crème pâtissière, mais j'avais plus de 20 ans quand je l'ai vu pour la première fois.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 20, 2014 12:54 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
rien de grandiose...

juste 2 cycles d'autoclave

un avec un mixte carotte/haricot
un avec des carottes en rondelle

C'est "mon dépanneur" durant l'année scolaire. Quand le touski de la veille est pas assez gros, on ajoute ces légumes à ceux qui en ont besoin pour compléter leur lunch.

J'ai des pêches qui attendent sur le comptoir... je sais pas si je les fait aujourd'hui, ou si je vais finir les achats pour la rentrée scolaire de mes moineaux. Ça va faire drôle cette année car mon p'tit dernier commence l'école. Mais les projets ne manquent pas et s'accumulent déjà!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 20, 2014 6:34 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Des tomates en dés avec les tomates que je suis allée chercher ce matin! Je suis contente :) Je n'ai pas un énorme chaudron pour la stérilisation à l'eau bouillante, donc j'ai fait ce que j'ai pu, donc 7 pots de un litre :) Demain je vais faire du ketchup je crois avec les tomates qui me reste :) Ou une sauce :)

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 21, 2014 10:30 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Bon ça y est les fameuses pêches dans le sirop sont faite.
J'en fait pas souvent des pêches.
Je trouve ça long faire les pêches.
J'ai pas un bon set-up que j'ai l'impression à chaque fois.

Prochaine fois que j'en ferai, j'essais dans le jus de pomme au lieu du sirop.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 22, 2014 2:53 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je me suis couchée tôt hier soir... et réveillée encore plus tôt ce matin. Du coup j'ai déjà :
- 4 kg d'oranges tranchées à la mandoline et cuites, dont 9 pots de marmelade et 5 x 1 litre de préparation stérilisée pour en faire d'autre plus tard
- 5 kg de mirabelles dénoyautées et stérilisées nature, soit 5 x 1 litre aussi.

Après avoir sorti les pots, je vais aller dormir 20 min. Il reste 15 kg de mirabelles, et des haricots verts, et plein d'autres choses à faire à côté.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 22, 2014 4:34 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
Messages: 115
Localisation: Nord de Lanaudière
Mercredi 19 pots de 500ml de pêches dans le jus de pomme. Plus 4 pots de 500ml du reste du jus pomme dans lequel les pêches avaient chauffée. (Est-ce une bonne idée d´avoir canné ce jus) :?:

_________________
Mains occupées, esprit libérée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 22, 2014 9:03 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
pourquoi pas Ma Tante Lise?

Ici je crois que mes enfants l'auraient bu de suite, mais si ce n'est pas le cas chez toi, c'est une bonne idée de le canner pour un peu plus tard.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 22, 2014 10:00 am 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
Messages: 24
Bonjour,
aujourd'hui j'ai canné 10 pots de 500ml de haricots en grain, et j'ai étrenné mon autoclave. Tout s'est bien passé. Comme je suis novice en matière d'utilisation de l'autoclave j'ai une petite question à vous poser : Est ce que vous sortez les pots de l'autoclave à la fin de la cuisson ou bien vous laissez les pots jusqu'a complet refroidissement dans l'autoclave.
Merci de votre réponse.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 22, 2014 10:05 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Bonjour!

Il faut attendre que la pression soit redescendue d'elle même de l'autoclave, mais ne pas attendre le complet refroidissement de ce dernier.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 22, 2014 8:13 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Quatre pots de 500 ml de tranches de concombre à la moutarde et neuf pots de 1 L de pêches dans le sirop. Et comme ils n'entraient pas tous dans la marmite, j'en ai mis deux au frigo, dont un qu'on a mangé pour le dessert au souper finalement, on aime trop les pêches :)

J'avais acheté un boisseau de tomates, avec lequel j'ai fait 3,75 L de ketchup, 2 L de sauce tomate et 3,5 L de tomates en dés, j'ai fini de transformer cela hier, je suis bien contente du rendement. Je vais en acheter un autre pour faire encore des tomates broyées je crois et de la sauce tomate. Je n'utilise jamais des tomates entières ni de jus de tomate, et je n'utilise pas assez de pâte de tomates dans une année pour que ça vaille la peine d'en faire.

J'ai fait plus de 150 bocaux dans le dernier mois, je suis bien contente, on va avoir plein de bons trucs à manger :)

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Août 23, 2014 1:27 am 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
Messages: 24
Merci Manon, j'ai laissé redescendre la pression de l'autoclave sans enlever la pesée, et après j'ai ouvert l'autoclave et j'ai laissé les pots dedans pour qu'ils finissent de refroidir. La prochaine fois je les sortirais avec la pince à bocaux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Août 24, 2014 6:43 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
80.5 litres de jus de tomate au final pour aujourd'hui.

Les derniers pots de jus de tomate sont entrain d'être traité.

Là faut s'occuper de certain trucs.
Les enfants qui allaient faire dodo chez une copine à nous...
Et l'auto à déplacer, ou plutôt aller stationner chez notre gentil voisin à 1 km d'ici. On a appris que la ville changera enfin un des ponceaux fini écrapoutte de notre rang (il restera encore une ponceau fini, mais ça en fera un de moins!). Le hic c'est qu'on est dans un cul-de-sac. Pis mon homme doit obligatoirement sortir demain. Ça fait que la voiture sera stationné chez notre gentil voisin pour pas être pogné pendant les travaux.

Demain la suite des tomates.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Août 24, 2014 9:28 pm 

Inscrit le: Jeu Jan 03, 2013 4:18 pm
Messages: 83
Grosse journée ici...
40x250mL pêches dans le sirop
2x500mL pêches dans le sirop avec 2tbps de cognac
1x500mL pêches dans le sirop avec vin blanc fruité (on verra bien!!)
39x125mL fraises au naturel


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 25, 2014 4:25 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 22, 2011 12:08 pm
Messages: 162
Localisation: Sainte-Julienne
J'ai fait mon pesto et j'ai été chercher mais boisseau au potager mont rougeau alors de la job tout les jours cette semaine . Aujourd'hui on va égrener du mais car j'ai eu un cadeau une poche . :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 25, 2014 6:07 pm 

Inscrit le: Lun Août 25, 2014 3:04 pm
Messages: 4
13 pots de salsa aux légumes! Mon jardin produit beaucoup
de belles tomates italienne, donc une belle batch de salsa pour les fajitas! ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 25, 2014 7:09 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je viens de finir de dénoyauter 16 kg de mirabelles pour les mettre en pots nature "demain". Les guillemets sont dus au fait qu'il est déjà 2 h du mat'...
Je sais que la couleur sera un peu altérée, mais d'après mon expérience ça va revenir vers le jaune à la cuisson.
J'ai gardé les noyaux, ceux des 5 premiers kg macèrent dans l'alcool depuis vendredi et il y a déjà un parfum notable d'amande. J'ai tout mis ensemble dans un bocal plus grand, mais il est déjà presque rempli avec les noyaux. Est-ce assez d'alcool s'il n'y en a que dans les interstices et pour juste couvrir, ou je me trouve un bocal plus grand? Est-ce possible d'utiliser selon les besoins et de compléter à mesure dans le bocal pour cacher mon ivrognerie?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 26, 2014 12:42 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
si tout se passe comme prévue, mes 4 mannes de tomates transformées en coulis auront fini de réduire cet après-midi et seront transformées en sauce TOB. (tomate-oignon-basilic) j'irai couper le basilic au potager à la toute fin.

Je devrais avoir environ 50 litres de sauce TOB...

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 26, 2014 2:11 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 09, 2014 4:54 pm
Messages: 78
Localisation: Montréal/Gaspésie
Pour moi c'est le jour J de la ratatouille. Je suis allée hier au marché Jean-Talon et j'ai acheté tout ce qu'il fallait.
En ce moment j'utilise ''Shiny'' l'autoclave comme canneuse à eau bouillante parce que j'ai pas pu résister et j'ai acheté 2 caisses de fraises.
Donc aujourdhui = confiture de fraises et ratatouille.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 1:40 am 

Inscrit le: Dim Août 24, 2014 5:55 am
Messages: 34
Localisation: Strasbourg
ce weekend j'avais fait de la compote des poires de mon jardin, bof, ça réduit beaucoup, et aussi beaucoup de potage en bouteilles.

Je me prépare à faire du fromage de tête et du pâté de campagne
le quart avant de cochon est à 1.49 euros le kilo
je n'en ai jamais fait, et même si ce n'est pas un super cochon fermier
ça me tente beaucoup

connaissez-vous le site "lecochonetleboeuf.fr", fabrication en images et pdf.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 7:30 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Rien canné, et pour éviter d'avoir à le faire en urgence je viens de nettoyer mon frigo et aussi le petit congélateur top. J'ai honte.
J'ai aussi deux fois plus d'espace libre! :mrgreen:

Restent la porte du frigo (intérieur) et la partie congélo en bas. Là, j'ai plus urgent... sauf si ce que je dois prendre chez moi ne rentre pas dans l'espace préparé.

Vous avez des astuces pour désodoriser un vieux frigo dans lequel il y a eu des trucs qui puent (dont un paquet de levure fraîche qui ne l'était plus du tout? J'ai tout lavé et javellisé, mais l'odeur imprègne le plastique intérieur.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 7:51 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Aujourd'hui, ce sera le restant de mon boisseau de tomates cueillies avant-hier, car hier j'ai manqué de bocaux et de jus de citron...

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 7:54 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
manon a écrit:
si tout se passe comme prévue, mes 4 mannes de tomates transformées en coulis auront fini de réduire cet après-midi et seront transformées en sauce TOB. (tomate-oignon-basilic) j'irai couper le basilic au potager à la toute fin.

Je devrais avoir environ 50 litres de sauce TOB...

C'est incroyable comme les besoins diffèrent d'une famille à l'autre : ici, j'en aurais pour plus qu'un an avec 50 litres de sauce tomate!

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 7:55 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je crois bien qu'ils sont 6 à la maison, aussi...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 8:17 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Nous sommes cinq ici ;)

Mais je voulais juste dire que l'alimentation est bien différente d'une famille à l'autre : j'utilise des tomates en conserve ou de la sauce tomate assez rarement, même pas hebdomadairement, alors que pour certains, leur utilisation annuelle se compte en centaines de litres. Et il y a sûrement bien des aliments qu'on mange souvent ici qui sont plus rares dans d'autres maisons :)

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 10:04 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Rien et rien avant le 15 sept... J'ai perdu ma cuisine suite à un dégât d'eau, alors là, les assurances viennent de s'y mettre. Je congèle donc tout ce qui me tombe sous la main pour le canner par la suite, mais je crois que pour les pêches, ça ne sera pas super...

J'ai congelé un bushel d'aubergines belles comme des coeurs, toutes rondes et joufflues comme des ballons de soccer. 3$ pour 15 au Marché. J'ai congelé mon maïs et je descends chez mes parents demain canné des tomates. On peut dire adieu au 400 livres de l'an dernier...

Je vous envie un tout pitiiiit peu! Bon cannage!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 10:06 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Bon courage à toi!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron