Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Nov 24, 2013 8:36 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Juin 08, 2012 2:37 pm
Messages: 340
Localisation: Bretagne. Près de St Malo.France
Tasuki je t'admire et surtout je me demande comment tu arrives à manger toute ta production ! :)

_________________
http://www.alasaucegavotte.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Nov 24, 2013 8:51 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ce n'est pas tout pour moi. Ce matin par exemple j'ai troqué un pot de gelée contre 2 kg d'ailes de poulet invendues par l'éleveur.

Pour répondre à Kékajaz, pas tant que ça. Les fruits étaient prêts en bocaux depuis cet été, j'avais juste à ouvrir le bocal et rajouter la quantité adaptée de sucre et acidifiant etc. Avec 2 bassines, je faisais ma vaisselle et préparais la tournée de pots précédente le temps que la suivante chauffe.
En gros c'est allé vite parce que je n'avais pas le choix!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Nov 24, 2013 8:58 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Juin 08, 2012 2:37 pm
Messages: 340
Localisation: Bretagne. Près de St Malo.France
Cela me rassure pour ta santé !
J'ai commencé le troc aussi, je donne un bocal plein pour 10 bocaux vides ! :D

_________________
http://www.alasaucegavotte.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Nov 24, 2013 9:16 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ben moi j'ai aussi plein de Nutella à manger...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Nov 24, 2013 12:45 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Pas mal ces idées de troc !

Ici, les affaires reprennent : vendredi 8x1l de crème de chou fleur et carottes avec un trait de jus de citron et du cumin.
Samedi 5x1l de la même mais avec ajout d'oignons et d'herbes de Provence.
Et tout est à peu près prêt pour 8x1l de potage d'automne avec du potimarron plutôt que de la citrouille rare ici - et puis c'est toujours ça de moins à éplucher :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Nov 24, 2013 1:23 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Juin 08, 2012 2:37 pm
Messages: 340
Localisation: Bretagne. Près de St Malo.France
Tasuki a écrit:

Gavotte a écrit:
Tasuki STP , est-ce qu'on peut poser les pots Le Parfait directement les uns sur les autres sans plaque intercalaire ?
Parce que si c'est ça je pourrais mettre 2 étages de 200 ml
Oui, tu peux. Dans la mesure du possible, mets-les en quinconce pour que la vapeur circule aussi bien que possible.


J'ai oublié de te remercier Tasuki pour la réponse ! :)

_________________
http://www.alasaucegavotte.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Nov 25, 2013 8:41 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour toutes & tous,
Hier j'ai vidé mon congélateur...
Ce matin, à l'aube, 56 pots (de 0,650 kg) de confitures. Celles en retard de cet été.
* Gelée de mûres de jardin (de mes parents)
* Confiture de mûre (les mêmes, car j'ai fait un jus et une pulpe séparées)
* Gelée de coing
* Gelée de pomme au gingembre et vanille
* et 5,000 kg de pâte de coing (elle est moulée & en cours de refroidissement)
Et la le hic! plus de pot (ou pas de pot & c'est le cas de le dire) Donc chômage technique.
Il me reste à traiter:
* 15 kg de pomme (encore crue)
* mes oranges marinées au calvados
* Et autant de beau coing Français...
Donc rachat urgent de pots car les oranges amères arrivent bientôt.
Mais je suis bien content d'avoir avancé sur ce sujet.
En projet:
* Confiture mangue, lait de coco doucement parfumé au curry
* gelée de vanille (sur base jus de pomme)
* Salpicon de poire en gelée de poiré
* mes potirons, mais ça je ne sais pas trop comment...Peut-être une sorte de tartinable...
PS; Pour Tasuki, toi qui "speak english so well!" connais-tu un site en bon Français où l'on peut trouver la fameuse pectine Bernardin?
A++

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Nov 25, 2013 9:16 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Euh, laquelle?
Si c'était de la Pomona que tu voulais parler, je n'ai pas connaissance de sites en français qui en proposent, par contre il me semble que Vincent m'avait parlé d'un distributeur en Angleterre qui en avait -ce qui réduirait nettement les frais de port. N'hésite pas à me demander si tu veux que je traduise quelque chose.

La marque "Louis François" propose une pectine qui fonctionne sur le même principe, la NH 325. C'est auprès de ce site que j'achète mes produits de ce type, leurs prix sont similaires à d'autres et j'ai toujours apprécié leur service clients. Il faudrait se procurer une source de calcium en plus, chez eux ou ailleurs. Le site Pomona indique qu'ils utilisent le phosphate monocalcique, ici connu sous le code E341i, que je n'ai pas trouvé dans les boutiques en ligne "grand public".
Par contre, il semblerait à travers ce que j'ai pu lire ailleurs que ce soit délicat de doser la Pomona (ou d'autres de cette famille), et que les résultats même pour les recettes fournies (à l'époque) soient aléatoires du fait de la variabilité dans les ingrédients d'origine. Si tu utilises une bassine en cuivre, le risque d'avoir des produits trop fermes serait plus grand aussi.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Nov 25, 2013 10:50 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Merci, mais bon je vais continuer avec la pectine actuelle (la jaune classique de chez L. François)
Et oui, je suis un maniaque du cuivre, on ne ce refait pas :mrgreen:
Dans mes cours de R&D, mon prof de bio était franchement contre le cuivre (toxique???) il utilisait une bassine inox, donc pas d'ion cuivre pour faire les liaisons. Il rajoutait simplement un peu de craie en poudre pour recréer les liaisons calciques.
Mais pourquoi pas rajouter une eau riche en calcium, tout aussi simplement.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Nov 25, 2013 11:05 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ici? Du calcium dans l'eau? Impossible!
Il me paraît probable que le taux de calcium ne serait pas assez élevé pour obtenir des résultats acceptables, mais je n'ai pas encore fait les calculs et pourrais me tromper.

Je viens de voir que la solution de chlorure de calcium est ridiculement peu chère sur ce site-ci... puis j'ai réalisé que les frais de port seraient probablement plus élevés que le produit lui-même.
Je crois que je ne prendrai que les ferments quand je passerai commande chez eux.

Au fait si tu voulais faire des essais avec la pectine NH 325, je serais preneuse d'une partie si tu estimais risquer d'en avoir trop.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Nov 30, 2013 4:12 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
http://www.posalim.ufpr.br/ArqDisponiv/ ... ines_3.pdf
Juste un petit lien sur les pectines.
Je serais tenté d'essayer le pectine LM:
http://www.louisfrancois.com/texturants-gelifiants.html (page 2)
Car la NH 95 est plus adaptée aux textures épaisses.
Je viens de leur poster une question (Pectine LM) pour plus de renseignement.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Nov 30, 2013 7:35 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Denez, "LM" c'est pas pour "low methoxy" par hasard? comme la pectine pomona...

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Nov 30, 2013 8:17 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Oui, absolument exact!
J'aimerais expérimenter des préparations, peu ou pas sucrées, cuite au strict minimum, en bref du fruit avec une texture beurre pommade mais non collante.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Déc 07, 2013 1:22 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
24 pots de 470 ml de coing confit
12 pots de 340 ml de gelée de citron vert
12 pots de gelée de pomme au cacao
En fait c'est pas complètement aujourd'hui mais sur deux jours.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Déc 07, 2013 2:57 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Gelée de pomme au cacao? Hum... Est-ce que tu pourrais nous donner la recette? S'il-te-plait???? :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Déc 07, 2013 11:02 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
viewtopic.php?f=22&t=4043
Bonjour Blonde,
C'est un résumé que je peux développer aux besoins, mais globalement c'est super simple.
Juste la précision sur la pectine (0,020 kg = pectine NH de Louis François donc à adapter en fonction de celle utilisée habituellement)
Cette gelée est, dans mon cas, relativement liquide, disons entre gelée et très sirupeuse.
L'idée était une utilisation pour napper (ou pour yaourt )

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Déc 07, 2013 11:38 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Merci beaucoup Denez!!! :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Déc 19, 2013 4:40 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
3 kilos de pruneaux aux épices aujourd'hui, et demain, j'attaquerai le chutney aux oignons rouges/vin rouge pour le foie gras.

:P

_________________
* Titounette *


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Déc 21, 2013 5:58 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
J'ai eu peur de mes pruneaux en les sortant du Presto, ils semblaient tous avoir fondu en purée.

Pour vérifier, j'ai ouvert un bocal ce soir (oh l'excuse : j'avais des copains à l'improviste, fallait bien un dessert !!!). Et le résultat est bon ! Les pruneaux sont en pleine forme !

_________________
* Titounette *


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Déc 23, 2013 1:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Choucroute lundi. Belle et pâle!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Jan 05, 2014 11:50 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
et voilà, 67 pots de tartinade de jambon pour les lunchs des moineaux.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Jan 06, 2014 12:55 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
pour continuer sur la lancé d'hier...

38 x500ml de red kidney bean:
1/3 nature,
1/3 bouillon jambon,
1/3 bouillon jambon avec sauce tomate, poivron rouge, aubergine et cidre

10 x500ml bouillon de jambon

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Jan 22, 2014 10:54 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
J'ai canné du Chili Con Carne hier. Plein de petits bocaux de 25cl pour la gamelle du midi.

Seulement voilà, la deuxième batch n'a pas pu se faire ar manque de gaz.

Et peu de gens le savent, mais je suis BLONDE, et donc impossible de changer la bouteille. Mon mari (blond intérieurement sans doute) et moi n'arrivons pas à brancher le détendeur sur notre Callypso. Donc, la deuxième batch a terminé dans des sachets et au congèl..... Je suis déçue ++++ :(
Et je ne sais pas qui va dépanner ma bonbonne, va falloir dénicher un voisin sympa et bricoleur.

A moins qu'ici, quelqu'un connaisse ces bouteilles ? Le gaz ne quitte pas la bonbonne. Sauf si on appuie sur le bidule mais je ne vais pas rester à appuyer tout le temps !!!!

_________________
* Titounette *


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Jan 22, 2014 12:47 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Celui qui fait l'entretien et livraison du gaz de votre chauffage et de votre cuisinière peut-pas vous aidez à ce sujet :?:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Jan 22, 2014 2:10 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
Non, c'est une bouteille achetée à l'hypermarché du coin, que je suis allée voir 2 fois déjà aujourd'hui.... Il va me prendre pour une cruche !

J'irai demain, en espérant tomber sur quelqu'un d'autre....

Pas fière de moi.

_________________
* Titounette *


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Jan 22, 2014 5:29 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
console toi, tu n'es pas la seule, apparemment, à maudire ces bouteilles.

http://www.trucmania.com/Questions/Entretien/je-narrive-pas-a-brancher-ma-bouteille-de-gaz-calypso.html

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Jan 28, 2014 5:17 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
8L de bouillon de légumes :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Fév 06, 2014 9:03 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
4 x 1litre de Chili...décongelé.

Le problème de gaz venait en fait du pas de vis de la gazinière. Il était faussé et donc créait un appel d'air. Ce qui mettait en alerte les détendeurs !

En fait, leur sécurité fonctionnaient très bien !

Mon ami bricoleur me l'a refait et là, c'est parfait...

L'un des bocaux arrivera chez lui, sans souci ! :D

_________________
* Titounette *


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Fév 06, 2014 10:57 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Je n'ai officiellement plus le droit de canner avant le déménagement!
Mon conjoint et moi, on a acheté un triplex et des rénos nous attendent en entrant. J'ai quand même prévu aller m'acheter en douce deux longes de porc au SuperC et faire du pulled pork au bbq en pot. Ça ferait des supers sandwich pour durant les rénos!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Fév 06, 2014 12:11 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Triplex = trois étagères à conserves? Une à chaque étage "au cas où" :mrgreen:

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Fév 06, 2014 2:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
Messages: 305
Localisation: Longueuil...St Hippolyte
En cas de famine je saurais ou aller pour faire une razzia...lol..


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Fév 08, 2014 4:35 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
Maligne, avec ça, tu vas être encore plsu "un peu partout" ! ;)

Titounette, bravo d'avoir résolu et surtout identifié le problème (et puis ça vaut drôlement mieux, par le fait ! :o ) C'était vraiment pas évident. comment avez vous localisé le couac ?

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Fév 09, 2014 12:04 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
Citer:
comment avez vous localisé le couac ?


Par l'œil averti du copain ! N'est pas bricoleur qui veut ...

_________________
* Titounette *


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Fév 09, 2014 2:38 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
quoique.

euh, je voulais dire... couac.

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Mars 04, 2014 1:05 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
18 x 500 ml de fèves au lard à la mélasse.
7 x 1L + 14 x 500 ml de chili con carne.
6 x 1 L de haricots natures pour faire des haricots refrits écoeurants.

J'ai emprunté l'autoclave d'une amie pour fonctionner "à deux ronds" une partie de la journée. Nice!

Fait cocasse: Je suis rendu tellement habitué d'utiliser les caps Tattlers que j'ai eu un peu peur quand j'ai entendu popper un caps en métal ou deux que j'ai utilisés pour donner!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum