Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Mai 06, 2014 2:01 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
Messages: 204
Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Je compte plus mes pots mais vu mon opération de tunnel carpien bientôt j'y vais à fond.

Ragoût de Manon
Boeuf bourguignon
Ananas
Boulettes tériaki
Poulet cacciatore
Creton
Préparation Chalupa
Bouillon jambon
Soupe aux pois
après demain je termine ma sauce spaghetti
semaine prochaine Ragoût de boeuf aux légumes

Je devrais me tenir tranquille jusqu'au fruit légumes

_________________
Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Mai 06, 2014 2:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Sep 06, 2013 10:08 am
Messages: 16
Jay64 a écrit:
Je compte plus mes pots mais vu mon opération de tunnel carpien bientôt j'y vais à fond.

Ragoût de Manon
Boeuf bourguignon
Ananas
Boulettes tériaki
Poulet cacciatore
Creton
Préparation Chalupa
Bouillon jambon
Soupe aux pois
après demain je termine ma sauce spaghetti
semaine prochaine Ragoût de boeuf aux légumes

Je devrais me tenir tranquille jusqu'au fruit légumes


Wow, méchante "batch" de cannage! :)
Moi hier j'ai fait ma sauce à spaghetti, là, je me demande ce que je vais faire d'autre...:)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Mai 07, 2014 1:40 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Jay, tu pourras passer l'été tranquille!

Ici la dernière utilisation de l'autoclave c'était pour des milieu de culture et des géloses de patates!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Mai 07, 2014 3:32 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
Messages: 204
Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
manon a écrit:
Jay, tu pourras passer l'été tranquille!


Effectivement et c'est bien mon but :)

_________________
Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Juin 14, 2014 5:58 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Ben aujourd'hui j'ai démarré un petit lot de bouton de marguerite lacto-fermenté.

L'air de rien, ça prend une belle talle pour remplir un bocal de 250ml.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Juin 16, 2014 2:40 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
Aujourd'hui je vais faire des fraises dans le sirop de chocolat.
Il était temps, j'ai ouvert le dernier pot de 2013 le weekend dernier !

J'ai aussi de petites quantités de ciboulette, persil et verveine citronnelle à déshydrater.

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Juin 21, 2014 11:54 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 2:36 pm
Messages: 116
Localisation: Thetford Mines, Qc
Bonjour à tous! Je sais ça fait très longtemps! Je vivais sur mes réserves!

Avant les fêtes j'avais vraiment trop de pots... de toute sorte de choses... donc je me suis occupée différemment, j'ai fait un cours universitaire! Mes réserves ont donc baissés un peu et je peux reprendre la production! :-)

J'ai fait des bonnes beans la semaine dernière...
Aujourd'hui je m'enligne pour 5 ananas dans un sirop léger et 18 pots de 500 mL de boeuf bourguignons de Vincent!

Mioum, mioum

Au plaisir de vous suivre de nouveau!
Manue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Juin 22, 2014 12:22 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour,
* Allégée des fruits rouges de mon jardin
* confiture abricot cardamome
* confiture abricot mangue au gingembre
* tartinable abricot au thym romarin
Accessoirement:
* en sous vide; sauté de veau à la provençale

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Juin 23, 2014 12:34 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
hier c'était:

tartinade camerise-fraise
confiture fraise
sirop fraise

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Juil 08, 2014 5:31 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Je suis de retour dans le cannage!

Je suis allée récolter des amélanches dans le stationnement de ma caisse populaire et je suis en train de préparer 2 litres de confiture.

En fin de semaine j'étais à Montréal dans Rosemont et les cerisiers griottes imploraient d'être cueillis, mais à Sherbrooke avec le verglas, on en a pas une... Ça me rend triste, mais mon chum m'a dit d'aller m'acheter un cerisier et qu'on allait le planter pour en avoir nous aussi!! Le bonheur d'avoir un terrain à soi!!

En tout cas, si vous pouvez cueillir à Mtl, chanceux...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Juil 09, 2014 6:41 am 

Inscrit le: Mer Mai 29, 2013 5:44 am
Messages: 3
J'ai canné 15 litres de chili hier ! En tout, 29 pots de 500 ml et un restant pour le souper.

J'ai congé en fin de semaine et je me demande si j'en profiterais pas pour canner d'autres repas!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Juil 09, 2014 2:49 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
Messages: 204
Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Premier essai de confiture en tout genre cet fin semaine.

Pas un très grand succès.

-FBM balsamique-lime :-)
-Mangue vanille :-( (je parlais au téléphone et la température est monté plus rapidement que prévu) trop cuit
-Confiture de cerise :-( pas figé
-Confiture de raisin vert :-( pas figé
-Fraise en sirop léger :-)

_________________
Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Juil 09, 2014 3:35 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
J'ai fait un lot de relish de radis rouge et fenouil. À suivre : le Do Cha avec des rondelles de radis et de jeunes carottes, puis la salade de fenouil aux oranges. J'ai récupéré une caisse de radis roses et de fenouil, ceci expliquant celà.
Je suis aussi en train de me gaver de pastèque, pour le plaisir et aussi pour faire les écorces marinées (sauf que je prendrai peut-être la recette du USDA).

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Juil 09, 2014 9:24 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
30 lbs de cerises ont été dénoyautées. Une partie ira en cerises marsasquin (elles sont en train de tremper) et le reste m'a donné 7 pots de 1 litres et 6 pots de 500ml de cerises dans un sirop moyen. J'imagine que quelques kilos on disparu dans des bedons de petits garçons ici et là :)

Les noyaux sont en train dégoutter pour devenir de la gelée de cerises.

J'ai aussi fait la recette de Bernardin de confiture à la fleur d'ail. Très bon mais la recette est pas très claire et la photo trompeuse.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Juil 11, 2014 4:11 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
J'ai stocké 2 pots de fleurs de lavandes séchées (type pots à confiture) pour mes infusions et re-remplir mes petits sacs dans les armoires.

Je commence tranquillement à faire le plein de ciboulette et persil séchés aussi, en fonction de ce que la balcon fournit.

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Juil 11, 2014 2:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 22, 2011 12:08 pm
Messages: 162
Localisation: Sainte-Julienne
Une petit bath de marmelade de courge j'ai hâte d'y goûter demain sur un bon pain . J'ai fait aussi de la fleur d'ail en puré pour mettre dans mais recette cette hiver . Ma saison de cannage est bel et bien commencer tranquillement . La semaine dernier j'avais fait aussi qu'elle que pots de confiture au fraise mais pas beaucoup les fraise son rare dans le champs cette année je vais faire plus de confiture de framboise et bleuet .


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Juil 11, 2014 4:11 pm 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
Messages: 351
cette semaine ragout de porc avec des haricots en grain (les derniers de cet hiver)
et ragout de porc saucisses aux herbes pommes de terre (aussi pour finir les pomme de terre de cet hiver)

confiture d abricots allegée

les noyaux marinent dans l'alcool pour faire de la liqueur

j'ai mis du Shampagne de Sureau (pétillant en bouteille) 22

et j'ai fait une deuxième cuvée pour mon voisin que je vais mettre en bouteille demain

les fleurs utilisées et les ingrédients (citron et raisins) marinent aussi dans l'alcool

et aussi glace aux petits fruits du jardin (groseilles, cassis, fraises des bois, framboises)

Nettoyage a fond des congelateurs (l'extérieur) l'interieur c'est la maitresse de maison qui s'en charge. Elle en profite pour verifier la liste des produits surgelés

Et je prépare mes recettes de Sureau avec les fruits , car il va y en avoir beaucoup cette année...

demain je fais une tournée de pain et sans doute de brioche...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Juil 13, 2014 1:53 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
En cours : 16 x 500 ml de petits pois aux oignons rissolés.

J'utilise de temps en temps une boîte de petits pois allongée d'eau comme base de soupe, en la passant à la girafe avec des oignons caramélisés , et de l'ail et des protéines salées goûteuses (gésiers, bacon).

Au vu du prix des petits pois frais, je m'étais fait une raison pour ne pas en canner moi-même. Eh ben ce matin au marché, j'en ai eu une caisse d'environ 8,5 kg (après partage) gratuite quoiqu'à trier! Ça m'a fait seulement 3,8 kg écossés, soit des pots de 500 ml emplis aux 2/3. J'ai rajouté environ 1/2 gros oignon rissolé par pot, complètement oublié l'ail, empli d'eau, et hop! À l'autoclave!
Entre 40 min. et 75 min. si j'avais rajouté les protéines, je m'en suis passée. De plus, il aurait fallu que j'aille en acheter, ce qui aurait repoussé le cannage à mardi vu que demain c'est la fête nationale et tout sera férié.

Au service, il faudra faire revenir les proutines grasses parfumées dans une casserole, ajouter le contenu du bocal et de l'ail, allonger d'eau, et mixer pendant que ça chauffe. Miam!

C'est con pour l'ail, quand même.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Juil 14, 2014 12:06 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
Sauce à spaghetti d'urgence....Ben oui, j'en ai manqué, je savais bien que j'aurais du en faire 2 batch à l'automne, 20 litres c'était pas assez.

Comme j'avais douté, j'avais prévu le coup, et j'avais 10 litres de sauce tomates maison qui m'attendais. Ouf. :P

Je gagne en efficacité. J'ai mis un film aux enfants ce soir et le temps que le film finisse, ma sauce était prête à mettre en pot. J'Ai pu aussi testé mon nouveau vieux AA.

Alors aujourd'hui canné sauce à spaghetti "hors saison" 14 pots de 1 litres et 10 pots de 500ml. Je devrais me rendre à la saison des tomates avec ça :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 9:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
Messages: 204
Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Testé la confiture choco-bleuet de Vincent http://conserves.blogspot.ca/2008/08/la ... colat.html

avec du "Sortilège" (whisky canadien à l'érable) au lieu du brandy.

Direct du chaudron c'est très bon. :)

_________________
Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 1:58 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 250
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Cette semaine, pâtisson au cumin et pâtisson aux tomates confites.
Un peu de confiture abricots-pêches jaunes et de confiture de papaguayos (pêches plates blanches) et, pour le fun, j'ai commencé la confiture de vieux garçon, et des bocaux de cerises à l'eau de vie.
En prévision de la tartinade d'ail, merci à Denez, et si je peux confit de lapin, et de coustous, merci à Divine !
Si je trouve des fruits à prix intéressant, en fin de semaine, à nouveau des confitures.

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 1:59 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
clabadesse a écrit:
Cette semaine, pâtisson au cumin et pâtisson aux tomates confites.


Comment tu fais ça SVP ?

Je t'invites à partir un nouveau sujet là-dessus, si tu en a envie.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 2:30 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 250
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Bonsoir Vincent,
Comme tu le préconisais, j'ai mis un sujet dans les légumes pour les pâtissons. Cette année, j'en ai plein le jardin, alors on en profite.

J'espère que c'est au bon endroit!!!

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 2:33 pm 

Inscrit le: Lun Mai 14, 2012 12:54 am
Messages: 12
je commence vinaigre de mures aujourd'hui. C'est tout :S


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 7:14 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
rien canné :P

Juste bu du cidre

:mrgreen:

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 10:20 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
@ Manon, c'est bien une fois de temps en temps de profiter de ce qu'on can :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Juil 19, 2014 11:18 am 

Inscrit le: Lun Mai 14, 2012 12:54 am
Messages: 12
aujourd'hui j´acheter pas cher 20 kilos nectarines, 20 ananas, petite tomates et l´ail. Bon, il ya beaucoup à faire!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Juil 20, 2014 11:47 am 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
Messages: 351
juste quelques pots de confiture de Cassis.(Ribes Nigrum)..du jardin (très gros et bien parfumés.) (allégé, 500 g de sucre pour 1 kg de fruits, sterilisé 10 mn à l'eau bouillante)
passé à l'épépineuse et le rejet dans l'alcool pour faire de la crème de mûres.( c'est délicieux et tres bon pour la santé... enfin du moment que ça se mange !)

(sert a faire le fameux Kir breton ! Cidre 10 cl creme de mûres 2 cl environ selon le gout et dans une flute , c'est comme cela que je le prefère)

très bon dossier sur le Cassis :
http://www.agrireseau.qc.ca/agriculture ... cassis.pdf

et j'ai pu aller à la cabane récolter le sirop d'érable..

(traduction : j'ai récolté le miel de ma ruche juste 34 pots. (385 ml = 1 tasse 1/2 ?) environ 15 kg = 33 livres ?.. il y en aura sans doute d'autre si le temps est favorable !)

et j'ai pas eu le temps de regarder la TV....

demain je termine le vin de cerises....et si j'ai le temps la liqueur de Fleurs de Sureau, mais si j'ai le temps...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 7:44 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
Messages: 204
Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
De la confiture d'oignons rouges-canneberges

5 pots de 250 ml dont un avec Tattler pour test (très réussi à mon avis) mais c'est quoi les gouttes d'eau qui apparaissent sous le couvercle?

Pièce jointe:
confit.jpg
confit.jpg [ 124.11 Kio | Consulté 27988 fois ]



Je vais refaire mon post dans Tattler technique je crois

_________________
Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 11:55 am 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
Messages: 351
5 litres d'Apéritif au Sureau (fleurs, citron, raisins)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Juil 23, 2014 2:32 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 250
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Aujourd'hui, du confit de lapin pour le schtroumpf aîné, des saucisses confites pour la schtroumpfette, un peu de confiture de pêches blanches pour le grand schtroumpf !
Va falloir que je trouve quelque chose à canner pour moi !

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Juil 26, 2014 5:36 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
16 petits pots de tailles variables de Oscar relish, en doublant le piment. Miam!
J'en referai peut-être une version sans piment pour les cadeaux. C'est qu'ils ont des palais de moumounes par ici!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Juil 27, 2014 10:12 am 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
Messages: 24
Bonjour, la semaine dernière j'ai fait 26 pots de pâté de sanglier(il faut vider le congélateur avant la nouvelle saison de chasse. Aujourd'hui j'ai ramassé les haricots verts de mon jardin, et demain je vais les mettre en pots.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Juil 27, 2014 11:15 am 

Inscrit le: Jeu Jan 03, 2013 4:18 pm
Messages: 83
Hier j'ai fait 19 pots (125mL) de confiture de framboises.
-12 pots couvercles Tattler (taux de succès de scellage : 75%)
-7 pots avec snap lids.
J'ai également mis sous vide et congelé (grâce à la superbe machine de Parpopique!) 1/2 crête de framboises :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Juil 27, 2014 2:40 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
1/2 crête de framboises
Traduction pour un habitant (ignare) du vieux continent!

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum