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Le P'tit Korrigan propose: Far aux pommes sauvages https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=4834 |
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Auteur: | Lenoir [ Sam Nov 01, 2014 2:08 pm ] | ||
Sujet du message: | Le P'tit Korrigan propose: Far aux pommes sauvages | ||
C'est la saison des pommes ! (France Bretagne) même si la récolte ne va pas être terrible, chez nous, il y a quand même de belles pommes et c'est le moment de faire de délicieux desserts... Je vous propose d'en réaliser un trés simple, original, inédit, trés gouteux et qui se conserve plusieurs jours au réfrigérateur et peut même être congelé. Le Far aux Pommes Sauvages Il va vous falloir des petites terrines ou ramequins qui vont au four, pour faire des portions individuelles. Mais vous pouvez aussi faire cette recette dans un grand moule, en terre, en verre, en porcelaine, du moment que le moule est fait pour une cuisson au four. (pas de metal car ça ne se demoule pas) Si vous respectez les proportions, c'est une recette peu sucrée si vous avez des pommes sauvages ( ou pour la cuisson) vous aurez le plaisir de les sentir 'craquer'' sous la dent. Chaud (tiède) ou froid, tel quel ou flambé avec un lambig ou autre alcool de pommes, il y en a pour tous les gouts Alors à vos fourneaux... http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... pommes.htm attention, il parait que ce dessert à un gout.....de revenez -y !! à consommer sans modération !! PS: le Lambig c'est pour flamber...pas pour aider à digerer...quoique... Far aux Pommes sauvages Ingrédients : 1200 g de pommes préparées (10 à 15 pommes moyennes) en petits morceaux 50 g de semoule fine 50 g de sucre semoule 1 c à S de fécule de pommes de terre (1Tbsp) 2 œufs (100 g) 1 sachet de sucre vanillé (8g) 500 ml de lait Préparation : mélanger tous les ingrédients secs avec un fouet à main battre les oeufs mettre dans le bol du mixeur : (mini 2 litres) les œufs le lait les ingrédients secs mélanger au mixeur (Bamix couteau étoile) ajouter peu à peu les pommes mixer la prépartion doit rester granuleuse remplir au 2/3 les cassolettes (la préparation gonfle en cuisant) saupoudrer de sucre Cuisson : four : froid ou chaud température : 160 °C durée : 30 mn contrôle : le dessus doit être +/ - brun caramélisé Servir: Encore tiède, brut ou flambé au lambig (chauffé au préalable) Délicieux froid Se congèle très bien dans la terrine Avec un caramel au beurre salé maison… Remarque: la préparation doit rester granuleuse et on doit sentir dans la bouche les morceaux de pommes (selon la variété)
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