Le Forum des Conserves Maison https://www.conserves-maison.com/ |
|
Le P'tit Korrigan propose: Pâte à tarte crémeuse pour gens pressés https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=4831 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Lenoir [ Sam Nov 01, 2014 5:36 am ] | |||
Sujet du message: | Le P'tit Korrigan propose: Pâte à tarte crémeuse pour gens pressés | |||
Quoi de plus simple que de faire une tarte, encore faut il préparer la pâte, l'étaler au rouleau, la mettre à la dimension du moule, la positionner dans le moule..... bref du temps et encore du temps ! je vous propose une recette de pâte à tarte Crémeuse pour tarte salée ou sucrée. Pâte crémeuse pour tarte sucrée Ingrédients : (pour un moule de 28 cm) Pour la pâte : 300 g de farine 1 œuf 1 c à c de sel (1 tsp) 50 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger instantanée ou 2 c à S de levure Saft Instant (2 Tbsp) 300 ml d'eau tiède à 25 ° 50 g de beurre doux en petit morceaux à température ambiante pour le moule: chapelure beurre pour la garniture : fruits noix amandes chocolat … Préparation : Mettre dans le bol du batteur : (outil: feuille) tous les ingrédients pour la pâte battre vit 2 puis 10 (Kenwood patissier) (pour éviter les grumeaux) dans un moule à tarte: beurrer largement étaler une bonne couche de chapelure, bien répartie, y compris sur les bords verser la pâte, étaler en inclinant le moule, ne pas utiliser d'outils ajouter la garniture saupoudrer de sucre et / ou de sucre vanillé Cuisson : Préchauffage : non Four à chaleur tournante, sole du bas Température : 200°C Durée : 30 mn selon les fours , ça mérite d'être bien cuit, pour que la pâte se décolle du moule Pâte crémeuse pour tarte salée Ingrédients : (pour un moule de 28 cm) Pour la pâte : 300 g de farine 1 œuf 1 c à c de sel (1 tsp) 1 sachet de levure de boulanger instantanée ou 1 c à S de levure Saft instant (1 Tbsp) 300 ml d'eau tiède à 25 ° 5 c à s d'huile d'olive (5 Tbsp) pour le moule: chapelure beurre pour la garniture : tomates poivrons anchois olives fromages Chorizo etc .. Préparation : Mettre dans le bol du batteur : (outil: feuille) tous les ingrédients pour la pâte battre vit 2 puis 10 (Kenwood patissier) (pour éviter les grumeaux) dans un moule à tarte: beurrer largement y compris les bords étaler une bonne couche de chapelure, bien répartie, y compris sur les bords verser la pâte, étaler en inclinant le moule, ne pas utiliser d'outils ajouter la garniture saler, poivrer Option: mixer la préparation mélanger à la pâte verser dans le moule ajouter des morceaux d'ingrédients (cube de fromage, chorizos, anchois, olives) Cuisson : Préchauffage : non Four à chaleur tournante, sole du bas Température : 200°C Durée : 30 mn selon les fours , ça mérite d'être bien cuit, pour que la pâte se décolle du moule en Photos: http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... C3%A9e.htm
|
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |