Au Cochon Marin!
Sur une base Cochon & brochette, réécriture d'une recette du restaurant.
* Prendre du bon kombu Royal (saccharina digitata) fraîche et bien blanchie ou sèche et réhydratée.
* Prendre un bon cochon Breton (non pas entier!)
* confectionner des brochette avec du branche de romarin
* tailler le goret en rectangles de trois doigts de long pour un de côté
* tailler des bandelettes de kombu de taille suffisante pour envelopper le dit nourrain
* embrocher avec ou sans légume, avec des légumes à côté ou chez le voisin, ça importe peu et ça vous regarde.
* faire un BBC avec un peu de goémon sec en plus du combustible, enfin quand je dis faire un BBC c'est quant il arrêtera de pleuvoir
* le goémon c'est pour faire comme les indiens de la fumée bien iodée, bref un BBC à la mode Ouessantine (car suivant un vieux proverbe Breton; qui voie Ouessant perd sa foi, qui voie Groix perd son foie), sans commentaire SVP
En bord de mer c'est top comme brochette, si printemps jolis, une poignée de salicorne, juste rincés à l'eau de mer et mangés crus!!!!!
Denez