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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Mar Août 23, 2011 4:51 pm 
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Je la prends chez Mayrand... environ 2.89$ pour 2x 454g (donc 2lbs)

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Mar Août 23, 2011 6:52 pm 

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Merci Manon mais je demeure à Québec... et puis c'est quoi la marque ?Merci.


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Mar Août 23, 2011 6:58 pm 
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ya pas de marque sur celle chez Mayrand... pour la région de Québec je ne sais pas (c'était pas évident à savoir que tu demeurais dans le coin de Québec)

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Mar Août 23, 2011 7:01 pm 

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OK Manon, je vérifierai dans mes épiceries. Merci encore.


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Mar Août 23, 2011 7:15 pm 
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France, le truc, c'est de demander à ton boulanger s'il peut t'en fournir, ou de te donner le nom de son fournisseur. Peut-être que la maison du pain sur la 80e t'en fournirait.

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Chantal
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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Lun Oct 03, 2011 1:49 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 11:05 am
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On peut acheter de la levure fraîche dans les succursales Première Moisson qui font leur propre pain (Marché Jean-Talon et Atwater par exemple)

Les succursales qui ne font que la revente n'en ont généralement pas.


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Lun Oct 03, 2011 3:38 pm 
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Quand je vais sortir de mes conserves, je (ferai) et je vous donnerai la recette de l'arrière-grand-mère de mon mari: "Galette au beurre de Léocadie de Beaumont". Ça a l'air d'un pain, c'est parfumé à l'anis et au raisin, et au beurre évidemment, ça se travaille un peu comme un pain,ça se tranche comme un pain, et grillé au grille-pain le matin, je vous dis pas! Miam! :P

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Lun Oct 03, 2011 4:41 pm 
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Localisation: St-Jérôme
MIAM ! J'ai déjà hâte d'avoir cette recette !

J'ai acheté le livre "pain" par première moisson l'an passé.
Je ne l'ai jamais regretté et je ne ferai plus d'autres recettes de pain que celles que l'on y trouve (à part celle de ravie ;) ). Les recettes sont super faciles et variées et comble de bonheur, pas de pétrissage interminable. Leur pain pita est délicieux, le pain déjeuner au muesli, la pâte à pizza... toutes celles essayées jusqu'à maintenant se sont avérées un succès


Pièces jointes:
pain.jpg
pain.jpg [ 18.09 Kio | Consulté 41244 fois ]

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Annie
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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Lun Oct 03, 2011 8:53 pm 

Inscrit le: Lun Sep 26, 2011 11:45 am
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La graisse végétale de lepit dans son pain m'a fait penser à cette vieille recette de ma grand-mère qu'elle appelait son pain à la graisse de poule. Je la fais quelquefois par année et c'est délicieux, ça donne au pain un p'tit je ne sais quoi que je n'ai jamais vu ailleurs. Et rassurez-vous, le pain ne goûte pas le poulet!

Qu'est-ce que la graisse de poule? C'est la couche de gras jaune qui se forme sur le dessus de mon bouillon de poulet lorsqu'il est refroidi. Je la prélève et la met au congélateur jusqu'au moment de son utilisation. Alors voici la recette de pain à la graisse de poule :

Mélange 1 :
2 1/2 t. d'eau chaude
3/4 t. de sucre
3/4 t. de graisse de poule

Mélange 2 :
1 t. d'eau tiède
2 c. à table de sucre
2 enveloppes de levure sèche régulière

1. Laisser lever le mélange 2 pendant 10 minutes.
2. Ajouter 2 oeufs battus au 1er mélange tiède, puis le mélange 2.
3. Ajouter 8 à 9 tasses de farine. Mettre en boule et déposer dans un bol huilé. Couvrir et laisser reposer 3/4 heure.
4. Remettre la boule sur le comptoir et pétrir 5 minutes. Déposer dans le bol et laisser reposer 1 heure.
5. Remettre la boule sur le comptoir et diviser la pâte. Déposer dans des moules beurrés. Laisser lever le double (1 heure).
6. Cuire au four à 375 degrés, environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les pains soient biens dorés.

Note : cette recette se divise bien en 2.

@ Annie_G

Je seconde pour le livre « Pain » de Première moisson! Un achat rentable et judicieux. Moi aussi j'ai beaucoup aimé les recettes essayées.

@ Louis-Charles

J'en veux, j'en veux!


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Lun Oct 03, 2011 10:17 pm 
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J'adore ces vieilles recettes de famille! Merci Bibelot!!! :)


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Mar Oct 18, 2011 6:14 am 
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Bonjour,
Pour mémoire, en France, pour faire du pain, il faut de la farine de l'eau du sel et de la levure (ou du levain) et c'est tout !!!!

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mon site : http://www.belluard.net


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Mar Oct 18, 2011 6:59 am 
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yuzin a écrit:
Bonjour,
Pour mémoire, en France, pour faire du pain, il faut de la farine de l'eau du sel et de la levure (ou du levain) et c'est tout !!!!


ici aussi ;)

mais parfois c'est l'fun de faire des variantes :)

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 04, 2012 4:38 am 

Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 2:06 pm
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je l'ai fait c'est bluffant!!!
moule: cocotte en fonte,pour la levure "instantanée" en supermarché en petits sachets forme granulés /briochin/vahiné/saf instant/
pour réactiver la levure,prélevez un peu d'eau (30 degré)mettre la levure,mélangez,après 10mn mélangez/ doit bullé ou gonflé.

http://ruben-cuisine.fr/2011/07/petite- ... /#more-639


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 04, 2012 5:00 am 

Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 2:06 pm
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de part chez nous : la farine type 80 c'est

http://www.inra.fr/les_partenariats/col ... _en_fibres


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 04, 2012 8:30 am 
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Pour le pain, les pizzas, les brioches, j'utilise de la levure de boulangerie fraiche.
Je l'achète par boite de 12 cubes de 42gr, chez un fournisseur pour pâtissiers professionnels.
Pièce jointe:
levure de boulangerie sachets de 42g.jpg
levure de boulangerie sachets de 42g.jpg [ 50.06 Kio | Consulté 41230 fois ]

Elle existe aussi en blocs de 500gr.
J"aime bien les petits cubes pour une utilisation familiale.
Je stocke la boite au congélateur, et je prélève un cube, ou un demi cube, selon mes besoins.
Je laisse décongeler une heure ou deux, et c'est prêt a utiliser.
Ça marche très bien ainsi, sinon je laissais ma levure se perdre dans le frigo, et cela me navrai de devoir jeter la levure à chaque fois !

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http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 04, 2012 8:47 am 
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manon a écrit:
mais chez Mayrand à Montréal on trouve la levure fraîche à la lbs, mais il l'emballage contient 2X1lbs... très économique par ailleurs car le paquet de 2x1lbs coûte 2.79$ (la dernière fois que j'en ai pris).


Bonjour,
Combien de temps ça se conserve, de la levure fraîche? J'ai toujours utilisé des sachets jusqu'ici, et j'aimerais bien essayer la levure fraîche. Je me demande aussi combien de levure fraîche il faut utiliser pour remplacer un sachet?
je vais tenter de m'en procurer, soit chez Première Moisson, soit chez Mayrand.

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Jardinière


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 04, 2012 11:18 am 

Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 2:06 pm
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15 à 20 gr (à peu près )de levure fraîche pour remplacer
la levure instantanée.


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 04, 2012 11:29 am 
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Jardinière a écrit:
manon a écrit:
mais chez Mayrand à Montréal on trouve la levure fraîche à la lbs, mais il l'emballage contient 2X1lbs... très économique par ailleurs car le paquet de 2x1lbs coûte 2.79$ (la dernière fois que j'en ai pris).


Bonjour,
Combien de temps ça se conserve, de la levure fraîche? J'ai toujours utilisé des sachets jusqu'ici, et j'aimerais bien essayer la levure fraîche. Je me demande aussi combien de levure fraîche il faut utiliser pour remplacer un sachet?
je vais tenter de m'en procurer, soit chez Première Moisson, soit chez Mayrand.


Mayrand vend la levure fraîche en paquet de 2 bloc de 454g pour 2.79$. Ça revient vraiment pas cher. Si tu veux, tu peux la congeler en plus petite portion avec le bac à glaçon comme pour les purées de bébé.

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 04, 2012 6:55 pm 
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Merci beaucoup!

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 04, 2012 7:48 pm 
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Pour remplacer l'instantanée, il faut le double en poids. Donc 5 gr d'instantanée = 10 gr de fraîche.

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Chantal
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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 04, 2012 9:13 pm 
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Parlant de pain, on a essayé une recette originale dernièrement parce qu'on avait encore diverses courges de la ferme de Ladylavande. La recette est issue du Livre "Sous le charme des courges et des citrouilles", de Louise Gagnon (celle qui fait la chronique cuisine dans le magazine Châtelaine). On cuit le pain dans une casserole genre Le Creuset, au four. On le fait comme du pain mais en ajoutant de la courge préalablement cuite. Sauf erreur, c'était la courge "Turban d'Aladin", mais on a essayé tellement de recettes que je n'en suis plus certaine, et mon livre n'est pas dans mon bureau, fais que... On met des graines de citrouille dans la casserole avant de la mettre au four. Ça fait un pain en miche, original, coloré orange, mais assez lourd, j'ai trouvé. :)

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Jeu Mars 08, 2012 10:46 pm 
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Vos recettes sont toutes bien intéressantes.

Pour ma part, j'aime bien la version ultra paresseuse du New York Times donnée dans le vidéo suivant par l'émission L'Épicerie: du pain sans pétrissage.
http://www.youtube.com/watch?v=cm8FgmVAOmY

Je coupe la recette en 3, sinon ça fait beaucoup trop de pain pour les 2 personnes que nous sommes chez moi. Aussi, le pain est meilleur si on attend au moins 10 heures avant de le cuire (la recette suggère 2 à 5 heures) Je mélange le tout avant d'aller au lit, et le lendemain matin, je cuis mon pain et ça sent bon dans la maison!

J'attends mes enzymes à fromage au début de la semaine prochaine et une fois mon fromage fait, j'ai bien hâte de tester un pain au petit lait :P

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Ven Mars 09, 2012 6:02 pm 
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C'est une recette qui semble bien simple en effet. Je vais certainement l'essayer.

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Ven Mars 09, 2012 6:42 pm 
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sapooh a écrit:

J'attends mes enzymes à fromage au début de la semaine prochaine et une fois mon fromage fait, j'ai bien hâte de tester un pain au petit lait :P


Ça c'est vraiment bon! Difficile de s'en passer par la suite!

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Mar Mars 13, 2012 5:14 pm 
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Manon, est-ce qu'on peut remplacer l'eau par le petit lait dans n'importe quelle recette de pain?

Est-ce que quelqu'un a des infos à ce sujet?

J'aime bien mon pain de paresseux et j'ai pas envie de me munir d'une machine à pétrire.

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Mar Mars 13, 2012 5:41 pm 
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sapooh, je fais principalement mon pain en paresseuse :P

Ma recette de paresseuse ressemble à ceci:
2kg de farine, 2-3 c à table de sel, 1.5L d'eau et la levure (une grosse cuiller de levure fraîche)...
Je mélange tout ça ensemble pour humecter tout... Disons que ça prends 3-5 minutes et que ça ressemble à une grosse boule de pâte, mais je ne pétris pas vraiment.
Je couvre d'un torchon humide et laisse lever le temps que ça prend (variable) pour pratiquement doubler
Je garde la pâte à pain au frigo jusqu'à utilisation (dans un grand plat de plastique non fermé complètement...
Je prélève la quantité de pâte que j'ai besoin pour le nombre de pain que je veux faire et je fais lever (variable) le temps que je fais chauffer le four...

Quand j'ai du petit-lait, je remplace tout simplement l'eau par une quantité égale de petit-lait et je ne me casse pas la tête plus que ça ;)

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Mar Mars 13, 2012 8:55 pm 
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Localisation: Montréal
Nos recettes sont assez similaires, mais encore mieux de savoir que je peux laisser le tout au frigo.

Merci Manon pour le truc de paresseuse, je garde le secret 8)

Demain, 8e journée d'attente des mes ferments de chez Glenngarry, j'espère avoir une surprise au réveil...

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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Ven Mars 16, 2012 4:04 pm 
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Louis-Charles a écrit:
On peut acheter de la levure fraîche dans les succursales Première Moisson qui font leur propre pain (Marché Jean-Talon et Atwater par exemple)


Je viens d'en acheter au marché Jean-Talon, pour 2,50$. Je vais donc pouvoir faire mon premier pain avec de la "vraie" levure. Merveilleux!

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Jardinière


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Sam Mars 24, 2012 11:40 pm 
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J'ai une question de levure! Je veux faire des muffins anglais, voici la recette trouvée sur un blog américain. Elle indique "2 sachets de levure sèche active". Je veux remplacer par de la levure fraîche qui traîne dans mon frigo, et j'ai bien compris que je dois doubler le poids.
Quel poids? Y a-t-il différents formats de sachets? L'auteur vit dans l'Idaho mais semble utiliser un vieux livre.

Je souhaite aussi utiliser de la farine complète que je préfère, est-ce que je dois m'attendre à devoir changer quelque chose?
Citer:
ENGLISH MUFFINS

5 1/4 to 5 1/2 cups flour
2 pkgs active dry yeast
2 cups milk
1/2 cup shortening, margarine, or butter
2 tablespoons sugar
1 teaspoon salt
Cornmeal

In a mixing bowl, combine 2 cups of the flour and the yeast. In a saucepan, heat and stir milk, shortening, sugar, and salt until warm (120-130F)(I heat this up gently in the microwave) until the shortening almost melts. Add to flour mixture. Beat with a mixer on low speed for three minutes. Using a spoon, stir in as much of the remaining flour as you can.

Turn out onto a lightly floured surface. Knead in enough remaining flour to make a moderately stiff dough that is smooth and elastic (6 to 8 minutes). Shape into a ball. Place in a greased bowl; turn once to grease surface. Cover and let rise in a warm place until double (about one hour).

Punch dough down. Turn out onto a lightly floured surface. Cover and let rest ten minutes. Roll dough to slightly less than 1/2 inch thick. Cut with a 4-inch round cutter, rerolling scraps. Lightly brush muffins with water and dip both sides into cornmeal. Cover, let rise in a warm place until very light (about 30 minutes).

Cook muffins in an ungreased pan on low temp for 30 minutes, turning every 5 minutes. Yield: about 18 muffins.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Sam Mars 24, 2012 11:47 pm 
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Localisation: Bourgogne France
Bonjour Tazuki,
Si tu prends de la farine complète , il arrive que la pâte monte moins et soit plus " serrée", ça donne des gâteaux plus compacte. Après à toi de voir si le résultat te convient ou tu préféreras prendre de la farine semi-complète qui marche bien...

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Sam Mars 24, 2012 11:53 pm 
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Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Crotte alors, je vais encore être obligée de faire des essais... heureusement que j'ai des cobayes volontaires pour m'aider à mettre le verdict au point.

Y a-t-il une différence entre la farine semi-complète et un mélange de farine blanche et de farine complétement complète?

Ah oui l'entrée originale du blog où j'ai pris ça précise que ça se congèle très bien. Je veux vider ledit congélo, combien de temps ça pourrait se garder à l'air libre ou au frigo?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 25, 2012 8:15 am 
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Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
Tasuki a écrit:
Quel poids? Y a-t-il différents formats de sachets? L'auteur vit dans l'Idaho mais semble utiliser un vieux livre.


J'imagine que ça doit ressembler aux sachets qu'on trouve à Montréal, c'est -à-dire des sachets de 7 ou 8 grammes. À l'épicerie, je trouve 3 marques de levure en sachets:
Dr.Oetker: 7 g
Fleischmann's: 8 g
Leader Price: 8 g

_________________
Jardinière


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 25, 2012 8:26 am 
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Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Si j'ai bien compris, la recette nécessiterait 30g de levure fraîche dans ce cas.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 25, 2012 11:04 am 
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30 gr serait bon, oui.

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Chantal
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 Sujet du message: Re: Faire son pain
Message non luPublié: Dim Mars 25, 2012 2:18 pm 
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Tasuki, mon petit grain de sel: j'ai 3 farine de blé de la minoterie,que je combine au gré de mes humeurs: t55, t80 et t150.
Le plus souvent je fait moit/moit t55 et t150, et ça passe bien.
Le résultat est très différent également si tu utilise du sucre blanc ou du roux.
A toi de voir et teste !

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