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Les poudres d'oignon sec, le retour d'expérience https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=1788 |
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Auteur: | Georges Laloire [ Sam Juil 14, 2012 12:21 am ] |
Sujet du message: | Les poudres d'oignon sec, le retour d'expérience |
IL y a un certain temps, Tasuki avait évoqué l'usage de poudre d'oignon sec en lieu et place d'oignon frais. Le coût des conditionnements microscopiques disponibles limitait toutefois l'intérêt de la chose, ainsi qu'apparemment une certaine difficulté à simplement s'en procurer. J'ai cherché, et j'ai fini par en trouver au Marché en trois variétés : granulés (2mm), paillettes (4mm), écailles (10mm) plus de l'échalote et de l'oignon frit, en sachets de 200 gr. A l'usage, c'est pratique et rapide mais il faut faire attention à ne pas en mettre trop parce que ça gonfle beaucoup et ça peut devenir envahissant. De plus, ça absorbe beaucoup d'eau en se ré-hydratant donc il faut qu'il y en ait assez dans la préparation sinon ça se transforme en une pâte étrange et peu engageante. Il faut aussi éviter d'en jeter comme d'habitude une poignée dans la matière grasse en début de cuisson : ça brûle tout de suite puisque c'est déjà sec. |
Auteur: | hiver [ Sam Juil 14, 2012 2:33 am ] |
Sujet du message: | Re: Les poudres d'oignon sec, le retour d'expérience |
George Laloire c'est le blog du "faîte -le vous même" alors pour le mélange à sec genre minestrone de Vincent http://conserves.blogspot.fr/2010/01/le ... trone.html j'ai passée les oignons (à l'excalibure) c'est l'été séchage au soleil ensuite au mixeur soit 1 sac de 10kg oignons frais (restant d'hiver) mon donné 1 bocal de 1 litre le parfait mixer fin http://www.mon-droguiste.com/bocal-1l-l ... l1lpft.cfm que je me sers à souhait avec parcimonie. |
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