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 Sujet du message: Une sauce All'arrabbiata en moins de 30 minutes, d'un bocal de tomates entières.
Message non luPublié: Jeu Mars 13, 2014 11:49 am 
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Peut facilement servir 4 adultes.

Ingrédients pour un bocal d'un litre de tomates entières.

4 gousses d'ail pressées
3 c. à s. d'huile d'olive
1 gros oignon haché moyennement
1 c. à s. de piment fort séché en flocons
1/2 tasse (125 ml) de vino rouge corsé (il en restera pour la table)
1 bocal d'un litre de tomates entières
1 c. à thé d'origan séché

Au service :

Les pâtes de votre choix et du bon parmesan râpé dans un petit bol sur la table.

Procédure :

Peler et presser l'ail. La laisser reposer étendue dans une soucoupe pour qu'elle s'oxyde.

Chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse en inox pour laquelle vous disposez d'un couvercle. (Plus tard le couvercle)

Peler et hacher l'oignon pendant que l'huile chauffe.

Augmenter le feu à moyen/vif et y verser l'oignon. Le colorer légèrement.

Partir un grand chaudron d'eau très salée pour cuire vos pâtes.

Ajouter l'origan et le piment fort à la sauce. Mélanger et cuire encore une minute.

Déglacer au vin en raclant avec une spatule de bois.

Augmenter le feu au maximum et ajouter les tomates.

Briser les tomates à la spatule en portant à ébullition. Quand ça boue, baisser le feu à moins du tiers, patienter que ça se calme en mélangeant de temps à autres et couvrir.

Quand l'eau pour les pâtes boue à gros bouillons, y verser les pâtes.

Laisser mijoter la sauce le temps que les pâtes soient cuites à votre goût.

Râper le fromage en attendant. Le placer dans un petit bol avec une cuiller dedans, que les convives puisse en ajouter à leur goût.

Ajouter l'ail à la sauce environ 2 minutes avant la cuisson des pâtes, mélanger et couvrir.

Drainer les pâtes sans commettre le sacrilège de les rincer.

Verser les pâtes dans un grand bol avec une grande fourchette dedans.

Verser la sauce dans un autre bol avec une grande cuiller dedans.

Il y a sur la table des pâtes, de la sauce, du fromage, de l'huile d'olive, la bouteilles de vino, du sel et du poivre. Tout le monde se sert à son goût.

Bien entendu, il pourrait y avoir d'autres trucs délicieux aussi.

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 Sujet du message: Re: Une sauce All'arrabbiata en moins de 30 minutes, d'un bocal de tomates entières.
Message non luPublié: Jeu Mars 13, 2014 11:57 am 
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La grosse vie sale en le temps de le dire : P

Mon dernier parmesan est encore trop jeune, il a juste 2 mois :)

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 Sujet du message: Re: Une sauce All'arrabbiata en moins de 30 minutes, d'un bocal de tomates entières.
Message non luPublié: Jeu Mars 13, 2014 12:08 pm 
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manon a écrit:
Mon dernier parmesan est encore trop jeune, il a juste 2 mois :)


Y'aura peut être éventuellement des symptômes de sevrage. Il faudrait en faire plus de ce parmesan, ou bien le garder pour toi, au lieu de le donner au quart de meule à tes amis.

Merci pour ton fromage, Manon.

Des fois je délire qu'il y a une jolie petite cabane près de ta maison, avec plein de tablettes dedans.

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 Sujet du message: Re: Une sauce All'arrabbiata en moins de 30 minutes, d'un bocal de tomates entières.
Message non luPublié: Jeu Mars 13, 2014 12:40 pm 
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Faire le fromage c'est le premier quart du plaisir,
Voir vieillir le fromage et le bichonner, c'est le deuxième quart du plaisir,
Déguster le fromage, c'est le troisième quart du plaisir,
Partager le fromage avec ses amis, c'est le quatrième quart du plaisir!

Ça ne serait pas complet s'il n'était pas partagé!

J'ai un type gruyère et un gouda à couper bientôt :)

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