transférer la recette à de l'alimentaire, un peu hasardeux ; quoique l'enfleurage (ah...oui, Süskind ! le film n'est pas si riche mas reste une belle réussite aussi) soit bien décrit, reste le problème du rancissement et autres.
Dans l'huile, ça pose le problème de corruption anaérobie identique à celui des tomates ou de l'ail dans l'huile.... toxiune botutoutlmonde là... je m'y risquerais d'autant moins que les arômes sont bien pris dans l'eau florale. Pourquoi ne pas, pour un usage en "salé", congeler des cubes d'infusion.
Traditionnellement la fleur de sureau se conserve sèche aussi (sécher à l'ombre et tout doucement, attention l'odeur légitime le nom ancien de "sueur", mais c'est temporaire) et pourrait être saupoudrée. Enfin, tout comme on fait du sucre de fleur, on pourrait imaginer du sel de sureau.
Pour le sirop, j'ai mis ma recette hier dans un post adapté, ça ressemble assez à la recette que tu as indiquée, toutefois je trouve que les arômes avec cuisson sont moins subtils et printaniers ; l'infusion me parait très bien, pourquoi ne pas ajouter directement le sucre, ou bien, au choix, le lendemain n'y ajouter qu'un sirop épais refroidi ?
Bon, les amis, depuis hier j'essaie de poster la recette de ma limonade - dans un post à part- et je n'y arrive pas donc même si ici c'est sur le post la glace, en attendant, je vais tenter .... J'éditerais quand j'arriverais.